Fichas Técnicas: Controle os Custos no seu Restaurante

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* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Se você tem dificuldades com:  

  • Controle de qualidade no seu estabelecimento
  • Porcionamento incorreto dos produtos
  • Falta de padronização na apresentação e qualidade dos produtos
  • Desperdício dos ingredientes
  • Tempo demorado nos processos da cozinha
  • Conhecer verdadeiramente os custos dos pratos
  • Saber se tem lucro ou prejuízo na venda do seu cardápio

Convidamos você a ler essa página até o final para descobrir uma simples ferramenta para o sucesso do seu negócio.

Antes, precisamos compartilhar com você que o último estudo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) apontou que:

  • 35% dos estabelecimentos fecham antes de completar 1 ano
  • 50% fecham as portas antes de completar 2 anos
  • Apenas 3% completam 10 anos

​Um mercado altamente concorrido, com novos concorrentes a todo momento, dor de cabeça com colaboradores, dificuldade na gestão financeira, controle de compras, desperdício de alimentos, falta de treinamento e padronização.

Adicione como ingrediente ser um dos poucos negócios onde a produção e entrega do produto e serviço é feito quase na frente do cliente!​

Acompanhando o segmento há mais de 10 anos, percebemos que é comum que donos de restaurantes e bares não conheçam com exatidão o custo dos produtos, deixando para depois ações essenciais para a gestão.

Pensando nisso, a equipe Guia Chef criou um treinamento completo para incentivar de vez proprietários e gestores a aplicarem essa fundamental ferramenta. 

Além da padronização e controle financeiro, traz uma série de vantagens como: 

  • Ferramenta educacional para a equipe da cozinha e garçons
  • Registro da quantidade de matéria prima
  • Facilita nas projeções de compra
  • Identificação dos custos de produção
  • Controle de desperdícios
  • Estratégias de redução de custos

Ela deve ser utilizada em:

  • Restaurantes de pequeno e médio porte
  • Bares de pequeno e médio porte
  • Restaurantes a La Carte
  • Restaurantes com Buffet
  • Restaurantes e churrascarias com rodízio
  • Padarias
  • Hamburguerias
  • Lanchonetes
  • Delivery´s
  • Food Trucks

Afinal, sem controle e informações corretas como conseguimos saber quais decisões tomar? Onde corrigir? Onde focar? 

Vamos começar? O que o Treinamento Completo contém?

Compreendo a falta de tempo e a necessidade de soluções objetivas, criamos um treinamento completo e rápido com:

  • Vídeo Aulas sobre a importância da Ficha Técnica
  • Vídeo Aulas sobre o funcionamento da Planilha Técnica Gerencial
  • Vídeo Aulas sobre a aplicação da Ficha Técnica Operacional 
  • Ficha Técnica Completa Gerencial em programa Excel 
  • Ficha Técnica Completa Operacional (pronta para impressão) em programa Excel
  • Vídeo Aulas sobre Organização de Fichas Técnicas no programa Excel

 

A Ficha Técnica é o 1° passo para uma correta administração do seu negócio
 

  • Melhore a comunicação entre a equipe da cozinha, garçons e clientes
  • Garanta a qualidade permanente do seu negócio com padronização dos seus produtos
  • Tenha o controle de custos e desenvolva estratégias de melhoria
 
 
 
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